民建北碚区委会专家工作站开展夏季乡村果树产业发展科技帮扶

作者:李晓林    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2024-6-7

6月5日,民建北碚区委会副主委、区委会专家工作站站长田江洪带领陈文银、李晓林等会内专家,前往澄江镇上马台村,对去年春季实施的李子高接换种项目的生长及结果情况进行实地检查和指导。

2022年12月,民建北碚区委会专家工作站与澄江镇上马台村委会签署了助力澄江镇上马台村果园优质高产的定点帮扶协议。根据当地果树生产需求,选定部分农户作为示范户,实施李子品种高接换种,并提供全方位的技术咨询与指导服务。2023年2月中旬,技术负责人李晓林精心选取了13个不同成熟期的李子优良品种,对5户示范户进行了李子高接换种操作。经过一年的精心培育,今年春季,大部分换种后的李子树都顺利开花。

高接换种后的生长和结果情况不仅关系到引种工作的成功与否,更直接关系到示范户及广大农户的切身利益。检查过程中,专家们表现出专业素养和责任心,不仅仔细查看了每一棵树的生长情况,还亲自剪除了部分徒长枝,以促进树体更好地生长,并对存在的问题进行了现场指导和建议。

此次检查让示范户及工作站的成员们都看到了帮扶工作的成效。业主赖鸿斌和甘炳云全程参与了检查和交流,并表示将积极配合工作站提出的各项管理措施,如拉枝控长、冬季修剪和施肥等,以期在明年取得更好的收成。

专家们表示,将继续关注并支持上马台村的果树产业发展工作,通过科技帮扶和示范带动,为当地农户带来实实在在的收益,为乡村振兴贡献智慧和力量。


上一条: [ 民建黔江区委会走访调研会员企业 ]
后一条: [ 民建合川区委会助农增收添动力 ]

[打印] [关闭] [顶部]