民建渝北区委会在石鞋小学开展“六一”慰问活动

作者:严洁    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2024-6-4

5月29日,民建渝北区委会携手重庆天友乳业有限公司走进渝北区木耳镇石鞋小学,为该校18名留守儿童开展牛奶健康知识讲座,送上乒乓球拍、文具礼盒、水壶、旺旺大礼包等节日礼物和牛奶等慰问品,共同度过了一个有意义的“六一”儿童节。区委会专职副主委陈果参加活动并讲话。

石鞋学校副校长颜泽宇对渝北民建和天友乳业关心支持石鞋学校和留守儿童表示感谢,他介绍了学校的基本情况,石鞋学校成立于上世纪二十年代,到现在办学已有百余年历史,分为幼儿园、小学部和初中部,主要招收的是木耳镇及周边的农村学生,多年来为当地知识普及,农村教育作出了一定贡献。

天友乳业的前身是重庆牛奶厂,其创始人陈叔敬是一名民建会员,1930年他学成归来,创办了重庆牛奶厂,引导培育了重庆市民喝牛奶的习惯,在抗战中他联合国货,抵制日货、实业救国、开展慈善活动、积极回报社会。新中国成立后,重庆牛奶场参加公私合营,逐渐形成今天的市民品牌。

活动中,天友乳业的营养师为孩子们做了一堂生动的牛奶知识科普。“牛奶为什么不能隔夜呢?鲜牛奶为什么不能直接加热呢?”在讲座的互动环节,同学们积极地举手提出了疑惑,营养师一一为同学们作了解答,大家纷纷表示,学到了新的知识,喝到了美味的牛奶,非常的开心。

陈果对石鞋学校的老师们辛勤耕耘、无私奉献的精神表示敬佩,同时祝孩子们“六一”儿童节快乐。她鼓励孩子们学好科学文化知识,锻炼强健的体魄,培养高尚的品德,常怀感恩之心,长大后回报社会、建设家乡,做一名对国家和社会有用的人。

陈果表示,“初心照童心,同心护未来”是渝北民建针对木耳镇乡村振兴实践基地实际情况创建的社会服务品牌。去年的“六一”儿童节,渝北民建向石鞋小学捐赠了一批图书,得到学校师生的一致好评。今后,民建渝北区委会将持续关注农村教育,继续与石鞋学校保持联系,赓续民建致富思源、回报社会的优良传统,扎实开展好社会服务工作,为地区经济社会发展作出贡献。


上一条: [ 民建万州区委会在黄柏学校开展 “平湖同心· 渝爱童行”捐赠活动 ]
后一条: [ 民建江津区圣泉、几江、鼎山、江津中学支部调研乡村振兴工作 ]

[打印] [关闭] [顶部]