合作助力乡村振兴 让黑鸡变成“金凤凰”

作者:喻质凌    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2024-5-27

5月18日下午,丰都麻辣鸡·铜梁黑鸡助力乡村产业振兴暨一二三产业融合发展论坛在铜梁举行。

论坛上,民建会员企业重庆特牧农业开发有限公司与丰都县麻辣鸡产业协会、铜梁区家禽养殖协会达成了长期的战略合作,还和丰都县5家麻辣鸡企业签署了合作协议。

重庆特牧农业开发有限公司位于铜梁区高楼镇的铜梁黑鸡原种场,2015年成立后即在重庆市畜牧总站技术指导下,公司采用“公司+农户”的生产模式,构建了集种鸡、育苗、养殖、屠宰加工、销售、配送于一体的完善肉鸡全产业链。公司拥有40余年的国鸡养殖经验,专注于发展现代特色效益农业,努力成为养殖新科技的引领者和传播者,年销售优质肉鸡300余万羽,产值超过1.5 亿元,产品覆盖重庆、四川、贵州、云南等地区,是重庆市铜梁区乡村振兴的领军企业,带动了当地100余户养殖户增收和10个村集体经济发展。先后被评为重庆市级农业产业化龙头企业、重庆畜牧业协会禽业分会会长单位、中国畜牧业协会黄羽肉鸡业分会副会长单位、重庆市专精特新企业、重庆市高新技术企业。其肉鸡产品也被评为重庆市名牌农产品。未来3年,公司将加大创新力度,打造“公司+国有平台+村集体+金融机构+农户”的全新模式,力争在2026年实现年销售优质肉鸡1000万羽,产值达到10亿元的目标。

丰都麻辣鸡产业协会与铜梁黑鸡养殖方达成长期合作,铜梁黑鸡养殖方将按照严格的标准和要求,定期为丰都麻辣鸡产业提供稳定且优质的黑鸡货源,确保丰都麻辣鸡原材料的品质。“此次产业的合作,将为两地的农业产业发展带来新的机遇。双方将在产品推广、品牌建设、市场营销等方面展开深入合作,共同推动铜梁黑鸡和丰都麻辣鸡产业的发展。”重庆特牧农业开发有限公司总经理刘松介绍,产业合作也将为两地的农户提供更多的就业机会,为当地农民创造更多增收致富的机会。

“铜梁黑鸡养殖历史悠久,具有体型较大,体格硕健、羽毛黝黑光亮,长势快,适应性强,肉质鲜香细嫩滋糯、营养价值高、口感极佳等特点,在市场上很受青睐。在开展第三次畜禽遗传资源普查中,把具有特质的铜梁黑鸡列为本地优质鸡种。区里因势利导,将黑鸡产业列为‘龙乡水土生’农业特色产业发展的主推项目之一,全力发展黑鸡全产业链,让黑鸡变成‘金凤凰’”民建总支副主委、区畜牧业发展中心主任石柱说。

 


上一条: [ 时刻牢记委员身份 认真履行律师职责——涪陵区政协领导走访民建会员魏逍所在律师事务所 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]