机关党委
1.组织局机关基层党组织宣传贯彻执行党的路线、方针、政策,执行上级党组织和局党组的决议,并进行监督检查。2.负责局机关党的思想、纪律和作风...

1.组织局机关基层党组织宣传贯彻执行党的路线、方针、政策,执行上级党组织和局党组的决议,并进行监督检查。
2.负责局机关党的思想、纪律和作风建设,健全完善并组织实施保持共产党员先进性的长效机制。

3.负责局机关党的组织工作,组织机关各总支、支部的换届选举和日常工作,指导局机关、事业部门和基层党组织做好发展党员工作。
4.负责局机关党员管理,督促党员执行党的纪律、严格履行义务,维护党员权利。
5.负责局机关宣传思想工作,以及文化、体育、侨务和统战工作。
6.检查指导局属(管)行政事业单位党的建设、共青团工作。
7.负责局机关全体党员和职工政治理论、法制、科学文化和业务知识学习的组织协调和检查考核工作。
8.负责局机关精神文明建设和机关工作人员的思想政治工作。
9.领导局机关工会、共青团、妇委会等群众组织,支持其按照各自的章程独立开展工作。
10.指导局机关各处室、事业部门、局属行政事业单位做好干部职工教育管理工作。
11.按照规定对局机关党员干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。
12.负责本部门党风廉政建设、保密工作、承办的文书及声像档案立卷归档、信息(大事记)报送、文明办公和业务保安工作。
13.完成上级党组织和本局党组交办的其他工作任务。

其它相关文章