纪检监察室
1.监督检查局机关、事业部门、局属(管)行政事业单位遵守党的章程,贯彻党的路线、方针、政策,执行党的纪律、行政纪律和监察规定、规章的实施...

1.监督检查局机关、事业部门、局属(管)行政事业单位遵守党的章程,贯彻党的路线、方针、政策,执行党的纪律、行政纪律和监察规定、规章的实施情况,分析存在的问题,提出不断加强纪检监察的意见和建议。
2.协助局党组抓党风廉政建设和反腐败日常工作,起草局党风廉政和反腐倡廉建设工作计划、安排。指导、督促、检查、考核局机关、事业部门和局属(管)行政事业单位党风廉政建设和反腐倡廉工作。
3.会同有关部门监督检查局机关、事业部门、局属(管)行政事业单位党风廉政建设责任制落实情况,领导班子、领导干部廉洁从政,以及煤矿安全执法人员依法行政、廉洁执法和全体工作人员执行纪律的有关情况。
4.对全局各级各部门权力行使、人事工作、财务工作,以及局机关重要、批量设备物资采购及建设工程招投标进行监督。
5.按照干部管理权限,参与有关领导班子和干部任职期间及任免职务前的考核,参与领导干部任期、离任经济审计工作。
6.参与煤矿较大以上安全事故的调查处理、煤矿安全生产许可证和煤炭生产许可证颁发管理、煤矿建设项目管理。
7.按照有关规定,承办本局(公务)公职人员违法违纪问题的调查核实。
8.负责纪检监察方面来信来访工作,受理对局机关、事业部门、局属行政事业单位工作人员违法违纪问题的举报,并组织调查核实。
9.按规定建立健全局纪检监察档案和廉政建设档案,承办局纪检监察档案的日常管理和公务(公职)人员廉政档案管理。
10.负责《重庆煤监煤管纪检工作简报》组稿、编辑和发送工作。
11.负责处室党风廉政建设、保密工作、承办的文书立卷归档、信息(大事记)报送、文明办公和业务保安工作。
12.完成上级和局领导交办的其他工作任务。

其它相关文章