人事培训处
1.负责局机关、事业部门、局属(管)行政事业单位干部管理,公务(公职)人员录用计划、用工计划、工资总额控制管理工作。

1.负责局机关、事业部门、局属(管)行政事业单位干部管理,公务(公职)人员录用计划、用工计划、工资总额控制管理工作。
2.承办局机关和局属(管)行政单位公务员录用、考核、职务任免、奖惩、交流、培训,以及全局公务员、公职人员的工资、劳动保险、辞职辞退、申诉控告等管理工作。
3.组织拟定局属(管)行政事业单位领导班子和局机关、事业部门后备干部队伍建设的意见和建议,并会同有关部门组织实施。
4.组织承办局属(管)行政事业单位领导班子及后备干部的民主推荐、考察工作,以及局机关、事业部门、局属(管)行政事业单位干部的考核工作,并会同有关部门承担局队伍建设的日常管理。
5.负责健全完善并实施公务人员、公职人员资格培训、任职培训、知识更新培训等制度,并承办日常管理工作。
6.承办全市煤炭行业专业技术职称评定和报批工作,以及局专业技术人员的职称管理。
7.负责局工伤鉴定送审的组织和联系,以及局有关工作人员人身保险管理工作。
8.编制局出国、出境人员计划,负责出国、出境人员的政审和有关手续办理等工作。
9.负责局机关、事业部门、局属(管)行政事业单位公务员、公职人员的年休假、探亲假等带薪假的登记和管理工作。
10.承办领导干部述职述廉、副处级及其以上领导干部和非领导干部个人有关事项申报工作。
11.按照规定承办局领导班子民主生活会的准备、记录及会后相关资料的整理报送工作。
12.负责煤矿安全培训机构资质管理,承办煤矿安全培训机构资质申报受理、审查审批和资质证颁发,并对其资质条件和标准实施监督管理,指导、监督煤矿安全培训机构的培训工作。
13.归口管理煤矿安全、职业卫生安全等各类培训计划和综合统计。组织开展煤炭生产经营单位(包括煤矿建设项目施工单位)的安全培训工作,对煤矿和煤矿建设项目施工单位职工培训进行监督检查。
14.负责全市煤矿企业矿长资格、煤矿企业主要负责人和安全生产管理人员安全资格、煤矿特种作业人员(含煤矿矿井使用的特种设备作业人员)操作资格的考核、发证工作。
15.依法监察煤矿企业主要负责人、安全生产管理人员和特种作业人员持证上岗情况,查处违法违规行为。
16.负责煤炭行业注册安全工程师的管理,承担国家安全生产监督管理总局及本局聘任的煤矿安全监督员、专家库人员的联系和管理。
17.按规定建立健全局人事档案,承担日常管理工作。
18.检查指导区县(自治县)煤矿安全监管工作。
19.配合局有关部门做好煤矿安全生产许可证和煤炭生产许可证颁发管理、煤矿建设项目管理工作。
20.负责本处党风廉政建设、保密工作、承办的文书及声像档案立卷归档、信息(大事记)报送、文明办公和业务保安工作。
21.完成上级和局领导交办的其他工作任务。

其它相关文章