科技装备处
1.监督检查并定期分析全市煤炭企事业单位在煤矿安全技术装备方面贯彻国家有关法律、法规、规定、规程及标准的执行情况,提出加强和改进煤炭企事业单位...

1.监督检查并定期分析全市煤炭企事业单位在煤矿安全技术装备方面贯彻国家有关法律、法规、规定、规程及标准的执行情况,提出加强和改进煤炭企事业单位安全技术装备工作的建议和意见。
2.负责煤矿使用的设备、材料、仪器仪表、安全标志、安全保护装置的安全监察工作,依法查处违反矿用安全产品管理法律法规行为。
3.负责对从事煤矿安全生产条件和煤矿设备设施检测检验、安全评价、安全咨询等安全生产中介机构的资质管理和煤矿安全监控系统技术服务机构的资格管理,并实施监督检查。
4.负责煤炭行业科技进步和对外交流,全市煤炭行业科技规划和科技成果管理,组织、指导全市煤炭行业科学技术研究及科技成果推广应用工作。
5.组织和协调局机关、局属行政事业单位基本建设计划、设计、施工及竣工验收工作。
6.组织编制局机关、事业部门、局属行政事业单位技术装备计划,负责固定资产类投资、装备更新的招投标组织、实施和所有配置设备的登记管理工作。
7.组织全市煤矿瓦斯治理和瓦斯等级鉴定工作;配合市级有关部门做好全市煤矿安全技术改造和瓦斯综合治理及利用项目的立项和资金安排方案,提出有关建议。
8.参与煤矿建设项目涉及瓦斯抽采和防突的“三同时”设计审查和竣工验收,组织生产矿井瓦斯抽采的设计审查与竣工验收。
9.检查指导区县(自治县)煤矿安全监管工作和煤矿安全监察分局(工作站)相关执法业务工作。
10.协助局有关部门做好煤矿安全生产许可证和煤炭生产许可证颁发管理、煤矿建设项目管理工作。
11.联系重庆市煤矿安全专业技术协会和煤炭学会工作。
12.负责本处党风廉政建设、保密工作、承办的文书、科技、建设工程及有关声像档案立卷归档、信息(大事记)报送、文明办公和业务保安工作。
13.完成上级和局领导交办的其他工作任务。

其它相关文章