政策法规处
1.负责局法制工作日常管理,指导全市煤炭行业法制建设,组织草拟与煤矿安全生产和煤炭工业发展相关的地方性法规、规章、标准及规程。

1.负责局法制工作日常管理,指导全市煤炭行业法制建设,组织草拟与煤矿安全生产和煤炭工业发展相关的地方性法规、规章、标准及规程。
2.组织研究、拟定依法行政、规范执法、公正执法的配套措施,组织或参与制定贯彻落实上级有关煤矿安全生产工作部署的措施办法。
3.负责局党组、局行政重要文件、报告,以及全市性、全局综合性重要会议有关局领导讲话文稿的起草工作。
4.归口管理局新闻工作,联系新闻单位并衔接相关事项。
5.负责煤矿安全生产和行政执法宣传工作,指导煤矿安全文化建设。
6.组织编制年度局机关规章制度建设计划,对计划实施情况进行监督检查;承办局《规章制度汇编》的组织和编审工作。
7.负责局机关规范性文件及局门户网站发布信息的合法合规性审查,承办局制发规范性文件报市法制办公室登记审查或备案审查的相关工作。
8.组织开展煤矿安全生产工作调查研究和行政执法监督工作。
9.受理和组织局行政复议、行政应诉、行政赔偿工作及其他法律事务工作。
10.负责局政务公开的日常工作和督查工作,会审局发《公告》类文稿,承办局《公告》在媒体发布的协调和管理。
11.负责全市煤矿安全生产责任保险的推动工作。
12.组织《煤矿安全监察》内部刊物的组稿、编辑和发行工作。
13.负责本处党风廉政建设、保密工作、承办的文书及声像档案立卷归档、信息(大事记)报送、文明办公和业务保安工作。
14.完成上级和局领导交办的其他工作任务。

其它相关文章