财务处
1.按照国家、上级有关财务及审计工作的政策、法规和规章,健全完善局财务、审计、经费使用和固定资产的管理办法及标准,并组织实施。

1.按照国家、上级有关财务及审计工作的政策、法规和规章,健全完善局财务、审计、经费使用和固定资产的管理办法及标准,并组织实施。
2.负责局机关、事业部门经费预算编制和年度财务决策、局属行政单位的经费预算和年度财务决算审查、汇总、上报工作。
3.负责局机关、事业部门经费支出、财务核算和资金管理工作。
4.监督检查局机关、事业部门、局属(管)行政事业单位财经制度、审计制度及预算执行情况。
5.负责局机关、各监察分局(工作站)煤矿安全行政罚款的监督管理和解缴工作,办理有关专项经费的请领工作。
6.负责局机关、事业部门,指导局属(管)行政事业单位的国有资产管理工作。
7.负责局机关、事业部门、局属(管)行政事业单位的领导干部任期、离任经济责任审计工作。
8.负责局属事业部门和局属统计中心、救援指挥中心、安全技术中心事业单位的财务管理和代理会计核算工作。检查指导各监察分局(工作站)和局属机关服务中心、煤矿安全技术培训中心的财务管理工作。
8.负责局机关、事业部门、局属行政事业单位各类保险的综合管理工作。
9.负责局住房补贴、住房公积金政策的归口管理。
10.按照规定建立局机关会计档案,并协助局档案管理部门做好档案利用和管理工作。
11.协助局机关有关部门做好全市煤炭行业规费的收取、解缴和使用的监督检查。
12.负责本处党风廉政建设、保密工作、承办的文书及会计档案立卷归档、信息(大事记)报送、文明办公和业务保安工作。
13.完成上级和局领导交办的其他工作任务。

其它相关文章