办公室(综合处)
1.负责局党组有关具体工作的承办或组织协调。 2.负责局党组会、局长办公会、全局综合性会议等重要会议的组织、记录和纪要及局党组中心学习组学习的...

1.负责局党组有关具体工作的承办或组织协调。
2.负责局党组会、局长办公会、全局综合性会议等重要会议的组织、记录和纪要及局党组中心学习组学习的会务工作。
3.组织制定局机关工作制度,协调、督促局党组、局行政工作规则的实施。
4.组织协调局机关日常办公,协调或承办局有关行政事务工作。
5.组织研究局机关、事业部门及局属行政事业单位管理体制和机构编制,并承办相关工作。
6.负责局机关、事业部门并指导局属行政事业单位的机要、保密及机要交通工作。
7.负责局机关公文收发、运转传阅、公文审修、综合性文印工作,指导局属行政事业单位文秘工作。
8.承办局往来其他机关、部门、单位电子公文下载及报送工作。
9.负责局印章、局有关证照和介绍信管理,办理局机关、事业部门、局属行政事业单位公章、专用章、钢印、吊牌、局主要领导名章的制作,指导局属行政事业单位印信管理。
10.负责局机关、事业部门、局统计中心、救援指挥中心、机关服务中心事业单位公务文书、科学技术、基本建设项目、声像档案管理,指导相关部门行政许可、会计、人事等专业档案业务建设。
11.协调指导局机关、事业部门、局属(管)行政事业单位信访和稳定工作。
12.协调指导局局机关、事业部门、局属(管)行政事业单位保卫和业务保安工作。
13.协调局机关公务接待,指导局属(管)行政事业单位重要接待工作。
14.负责局外事管理工作,联系、协调涉外接待、涉外会议、涉外合作项目洽谈等有关外事事项。
15.负责局政务督查工作,督促并协调局党组会决议、局长办公会议决定事项的落实。
16.负责局政务信息工作管理,会同局有关处室(部门、单位)承办局政务信息上报工作。
17.协调地方政府交办的人大代表建议、政协委员提案办理和督促检查工作。
18.负责局目标管理工作,组织研究局煤矿安全政府目标管理建议,承办局机关、事业部门、局属行政单位业务(工作)目标考核的组织和管理。
19.负责局会议管理,组织研究局机关年度会议计划,承办局半年、年度工作会及年度煤矿安全监察监管工作座谈会等综合性会议的会务工作,协调局机关、事业部门专业会议的会务工作。
20.负责局机关重大事项、重要活动、重要事件的收集整理,编篡年度大事记工作。
21.负责《重庆煤矿安全监察监管工作动态》的组稿、编缉。
22.负责本处党风廉政建设、保密工作、承办的文书及声像档案立卷归档、信息(大事记)报送、文明办公和业务保安工作。
23.完成上级和局领导交办的其他工作任务。

其它相关文章