重庆市科能高级技工学校
科能学校建校于1953年,拥有一支高素质的教职工队伍,实习实训设施完备,在校生5000余人,是国家级重点技校,国家重点中等职业学校。...

科能学校建校于1953年,拥有一支高素质的教职工队伍,实习实训设施完备,在校生5000余人,是国家级重点技校,国家重点中等职业学校。半个世纪以来,为社会培养输送了各类技术人才近40000名,为重庆市及西南地区的经济发展和社会进步做出了应有贡献。

学校占地140余亩,8086㎡的实训大楼能同时容纳2000多名学生参加实训,进行近30个工种的初、中、高级职业技能鉴定。学校拥有国家级电工电子、煤矿安全、数控技术、模具设计与制造等实训基地,是重庆市中职学校教学科研试验基地。

学校主要开设有数控技术应用、模具技术应用、机电技术应用、工程测量、汽车制造与检修、电气运行与控制、电子电器应用与维修、采矿技术、矿山机械等20多个专业。拥有技师、高级技工、中专和短期培训等多层次的教育培训体系。毕业生主要就业单位有:海尔集团、伟创力集团(珠海)公司、ABB集团重庆分公司、格力电器、斯比泰电子有限公司、杭萧钢构、飞得浦电子元件有限公司、重庆五十铃汽车有限公司、TCL集团、建设集团、力帆集团等。

50多年来,科能学校一直以“优美的办学环境、严格的教育管理、良好的教学质量、可靠的就业保障”在社会各界享有盛誉。

其它相关文章