当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位
渝中分局对荣昌区九井煤矿开展“一通三防”专项监察
来源: 渝中分局 发布时间: 2020-05-21 09:11:25

5月12至14日,渝中分局对九井煤矿开展“一通三防”专项监察。

渝中分局根据重庆煤监局《2020年全市煤矿“一通三防”专项监察方案》并结合矿井实际,编制了现场检查方案,按照“四个集中”的要求开展了此次专项监察。按照现场检查方案,检查组查阅了相关图纸资料,抽查了煤矿风机房、安全监控调度室、瓦斯抽放系统,深入井下查看3个采掘工作面、1个绞车硐室,并就查出的隐患和问题向煤矿作了通报,要求煤矿认真分析原因,举一反三,做好整改工作。

针对检查反映出的问题,分局对煤矿安全生产工作提出了要求。一是加强“一通三防”管理,认真分析矿井“一通三防”工作存在的问题,优化通风系统,确保系统可靠,设施完善、风量充足。二是要加强局部通风管理,杜绝无计划停风停电。三是要强化瓦斯抽采工作,在做好卸压瓦斯抽放的同时,积极探索煤层瓦斯预抽工作。四是要加强日常瓦斯管理工作,严格执行瓦斯检查请示汇报制度和班报、日报审签制度,严禁瓦斯超限作业。五是要加强监控系统的管理,保证监控系统运行正常,报警准确、断电可靠。六是要进一步做好防尘和防灭火工作。