当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位
渝南分局对逢春煤矿开展“两会”期间暨“雨季三防”专项监察
来源: 渝南分局 发布时间: 2020-05-19 09:38:48

5月11日至13日,渝南监察分局会同綦江区应急管理局,对重庆能投渝新能源有限公司逢春煤矿开展“两会”期间监察执法暨“雨季三防”专项监察。

检查组根据现场检查方案分工,抽查了井下采掘头面、施钻点、中央水泵房、地面调度室、安全监控室等地点,查阅了突出煤层瓦斯治理、“雨季三防”、安全监控等方面的有关资料,针对发现的隐患和问题依法下达了行政执法文书,并向矿方进行了通报。

检查组就进一步抓好安全生产提出了工作要求。一是坚持安全管理“严”字当头,在当前市场疲软和疫情防控的特殊时期,更要做好安全风险管控工作,要切实做到关口前移、源头防范,坚定不移持续推进“四个体系”建设。二是坚持瓦斯防治由措施治理向工作治理转变,针对保护层工作面,必须坚持穿层预抽为主、顺层抽采补充,切实做到应抽尽抽,力求做到煤层“零突出”、瓦斯“零超限”。三是持续强化防治水工作,坚持“预测预报、有疑必探、先探后掘、先治后采”防治水方针,采取探、防、堵、疏、排、截、监等综合防治措施,推进防治水工作由过程治理向源头预防转变。