当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位
渝中分局对重庆市永川区吊水洞煤业有限公司实施“一通三防”专项监察
来源: 渝中分局 发布时间: 2020-05-19 09:37:27

2020年5月12日至14日,渝中分局牵头与永川区能源局组成联合执法组,对重庆市永川区吊水洞煤业有限公司开展“一通三防”专项监察。

联合执法组首先听取了吊水洞煤矿矿长安全生产工作汇报,了解煤矿生产现状,查阅了煤矿采掘工程平面图,制定了检查方案。执法组按抽查头面数量,分成两个井下执法小组,分别对S30811采煤工作面、S30211采煤工作面进行了现场检查,升井后结合井下现场实际对方案所列资料、地面监控调度室进行了详细检查。各小组将所有违法违规行为和隐患问题汇总后,在执法组内部进行了充分讨论,并与煤矿核实确认。

执法组就违法违规行为和隐患问题向煤矿企业进行了通报,对检查发现的违法违规行为依法作出现场处理决定,并下达了执法文书。

在检查通报会上,检查组对本次检查发现的违法违规行为和隐患问题进行了深入分析,提出针对性的要求。一是强弱项,化解安全风险。在技术管理、现场管理、一通三防上,找差距,补短板,触类旁通,举一反三,反思自身安全工作中存在的不足。二是坚持问题导向,防止同类隐患反复发生。结合近期三起同类隐患,认真查摆问题,深入分析原因,严格落实矿级管理人员安全生产责任。三是强化安全意识,增强安全工作的敏感性。以瓦斯治理、顶板管理为安全工作重点,严防事故发生。四是强化汛期安全工作,提前布置,高度重视“雨季三防”工作。五是积极筹划自身长远发展规划,加大安全投入,确保企业安全平稳发展。