当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位
渝中分局召开2020年党建及党风廉政建设工作会
来源: 渝中分局 发布时间: 2020-05-15 09:13:33

2020年5月11日,渝中分局召开2020年党建及党风廉政建设工作会,分局全体职工参加了会议。

分局党总支书记张兴涛同志作了题为《提高政治站位、夯实主体责任,全面加强党风廉政建设和反腐败工作》的报告,总结了2019年分局全面从严治党工作,提出2020年推进全面从严治党向纵深发展的七个方面要求:一是始终把党的政治建设摆在首位。二是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。三是强力推进“两个责任”落实,加强党风廉政建设。四是持之以恒落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹。五是加强班子建设和干部队伍建设,提高依法履职能力。六是进一步加强权力的监督制约。七是扎实做好煤矿安全监察执法工作,维护矿区和谐稳定。

分局局长张应斌同志结合当前工作强调:一是坚持党建与业务工作两手抓、两不误、两促进。在监察任务繁重的情况下,也要严格组织生活,在工作中充分发挥好党员的模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,推动监察执法工作。二是坚持底线时刻紧绷廉洁自律这根弦。面对新形势新情况,要时刻保持清醒的头脑,知敬畏、存戒惧、守底线,严格廉洁自律。三是坚定不移抓好作风建设,凝聚干事创业力量。要严格执行中央八项规定精神,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,清醒认识落实中央八项规定精神越来越严、越来越紧、越往后处理越重,以永远在路上的恒心和韧劲,坚决打好作风建设攻坚战和持久战。严格执行煤监系统“禁酒令”,一旦发现,决不姑息纵容。

会上,分局党政主要负责人分别与分管领导、室主任、党支部书记签订了党风廉政责任书。