当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位
渝中分局召开务虚会谋划2020年工作
来源: 渝中分局 发布时间: 2020-02-12 09:42:23

为深入贯彻落实应急管理部、国家煤矿安监局和重庆煤监局有关会议精神和工作部署,1月19日,渝中监察分局召开工作务虚会,集思广益、群策群力,积极谋划2020年各项工作。分局全体监察人员参加了务虚会。

会前,为确保务虚会取得实实在在的成效,拟定了务虚会讨论题目,内容涉及如何提高监察执法质量、如何研判和管控重大风险、如何落实好“四个集中”执法机制、如何督促煤矿企业加强瓦斯灾害治理、如何加强水害防治工作、如何提升监察人员业务素质和如何从严治党加强队伍建设等18个方面。

会上,全体监察人员围绕讨论题目,聚焦主业主责,结合工作岗位、辖区煤矿情况,从加强监察执法、强化风险研判、突出重大灾害治理、严格事故调查和全面从严治党等方面提出了工作措施、建议和意见。参会人员发言踊跃、交流深入,分局领导对发言进行了点评、肯定、释疑、纠偏。参会人员一致认为,煤矿安全监察执法各项工作都有一套比较成熟的体系和做法,今后的工作重点要继续在严、细、实上下功夫,在督促煤矿加强灾害治理、防控事故上下功夫。

会后,分局将对全体监察人员提出的意见建议进行梳理,认真谋划好2020年各项工作,持续推动辖区煤矿安全生产持续稳定好转,确保新的一年各项工作取得更好的成绩。