当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位
渝南分局对渝新能源有限公司东林煤矿进行安全约谈
来源: 渝南分局 发布时间: 2020-01-22 15:12:19

2020年1月20日下午,渝南分局、万盛经开区煤管局对东林煤矿“1·12”事故开展了安全约谈。东林、南桐、红岩煤矿的矿长、总工、安全副矿长、生产副矿长,南桐管理中心主任、副主任及业务部室部长,渝新能源有限公司安全副总经理,渝南分局、万盛经开区煤管局部分监察监管干部参加了约谈会。

约谈会上,东林煤矿矿长汇报了“1·12”事故经过,剖析了事故原因,检讨了管理上的漏洞并提出了防范措施。分局胡益洪副局长通报了2019年对南桐管理中心三个煤矿监察中发现的突出问题。万盛经开区煤管局杜泽水局长从事故防控、隐患整治等方面提出了工作要求。分局樊伟书记强调了安全意识上要强风险、安全责任上要强落实、瓦斯治理上要抽到位等三点要求。

最后,分局张洪强局长指出了三个煤矿存在的五个方面的共性问题。一是技术管理差;二是风险分析管控走形式;三是基层管理弱化,现场管理虚化,层层责任不落实;四是口头上说安全,骨子里重生产;五是业务部室对口矿井业务科室的业务检查、业务指导不到位。针对下一步工作提出了五点要求。一是务实推动风险分析管控,建立健全安全风险防控体系;二是强化现场管理,完善现场管控体系;三是强化瓦斯治理,完善瓦斯治理体系;四是强化履职考核,完善追责问责体系;五是强化监管监察执法,健全执法督促体系。