当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位
渝南监察分局和綦江区应急局对逢春煤矿开展联合执法检查
来源: 渝南分局 发布时间: 2020-01-19 10:55:59

根据渝南监察分局监察执法计划和《全市煤矿安全生产集中整治方案》的通知要求,1月13日至16日,渝南分局会同綦江区应急局组成检查组,对渝新能源有限责任公司逢春煤矿开展联合执法检查。

检查组听取了矿井近期安全工作汇报,针对性的查阅了矿井有关安全技术管理资料,抽查了井下采掘头面及机电硐室,对检查发现的隐患和违法违规行为下达了执法文书,并召开了检查情况通报会。

检查组充分肯定了逢春煤矿2019年的工作,并对2020年的工作提出要求:一是不断完善瓦斯治理等“四个体系”建设并继续严格执行;二是规范技术资料的档案管理;三是加强隐患排查治理和重大风险管控;四是加快推进瓦斯立体抽采体系和精确计量系统建设;五是深刻吸取近期两起事故事故教训,严格落实企业主体责任。