当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位
渝南分局和万盛经开区煤管局对渝新能源公司南桐煤矿开展联合执法检查
来源: 渝南分局 发布时间: 2020-01-10 15:41:36

按照《全市煤矿安全生产集中整治方案》和监察计划,1月6日至9日,渝南分局会同万盛经开区煤管局组成检查组,对渝新能源公司南桐煤矿开展联合执法检查。

检查组查阅了矿井有关安全技术管理资料,抽查了井下采掘头面及瓦斯抽放打钻点,对检查发现的隐患和违法违规行为下达了执法文书,并召开了检查情况通报会。

检查组要求煤矿,一要按照《全市煤矿安全生产集中整治方案》中所列重点整治内容逐项进行自查自改,形成问题清单和整改清单,确保整治到位;二要进一步优化采掘部署,科学制定接替计划;三要加强技术管理,严格各类工程设计,规范规程、措施、图纸等技术资料的审批、审查、管理;四要加强通风瓦斯管理,不断优化通风系统,严控瓦斯超限;五要加强抽采防突管理,强化瓦斯治理措施,切实提升瓦斯抽采效果;六要加强风险分析和管控,不断完善风险管控措施;七要加强安全监控系统维护管理和传感器调校工作。