当前位置: 首页 > 信息公开 > 执法信息
重庆市两江能源开发有限公司芦塘煤矿“1.8”违法违规行为调查处理情况的公示
发布时间: 2020-03-26 17:03:24

2020年1月6日至8日,重庆煤矿安全监察局渝中监察分局对重庆市两江能源开发有限公司芦塘煤矿(以下简称芦塘煤矿)检查时发现“E2152采煤工作面上段第二排与第三排间距达到1.3m,超过作业规程排距1m的规定”和“+510mNE提升绞车于2020年1月4日进行了提升,但当天未对提升钢丝绳进行检查”等2条涉嫌违法违规行为。对此,重庆煤矿安全监察局渝中监察分局决定立案调查。调查处理情况如下:

E2152采煤工作面上段第二排与第三排间距达到1.3m,超过作业规程排距1m的规定,违反了《中华人民共和国矿山安全法实施条例》第十七条第一款规定,依据《中华人民共和国矿山安全法实施条例》第五十四条规定,对芦塘煤矿处人民币壹万伍仟元整(15,000.00)的罚款。

+510mNE提升绞车于2020年1月4日进行了提升,但当天未对提升钢丝绳进行检查,违反了《煤矿安全规程》第四百一十一条第(五)项规定,依据《煤矿安全监察行政处罚办法》第十二条第(一)项规定,对芦塘煤矿处人民币壹万伍仟元整(15,000.00)的罚款。