加入收藏
设为首页
方佳军局长明查暗访荣昌区煤矿安全产工作

821-22日,方佳军局长率局办公室、行业管理处、渝中分局对荣昌区煤矿安全工作明查暗访。

821日,检查组对双河煤业调度监控、人员定位等系统进行现场检查。对矿井安全管理制度,有关安全会议记录、纪要进行了查阅。严厉地指出矿井在安全管理上存在的问题。

822日,检查组对九井煤业的58106采煤工作面、58224开切眼掘进工作面进行了现场检查。对矿井安全管理制度,有关安全会议记录、纪要进行了查阅。

检查组对发现的问题分别向煤矿作了通报。方佳军局长针对此次检查指出:荣昌区的煤矿个数虽少,但两矿都存在点多、面广、从业人员集中,管理粗放等问题,煤矿要加大投入,强化安全管理,努力营造本质安全型矿井。要求全区煤矿在下一步的安全工作必须做到:1、深刻吸取事故教训,牢树安全意识;2、深化各级安全责任,强化精细化管理;3、加大隐患排查治理,强化风险管控;4、强力推进基础建设,提升本质安全;5、强化“四化建设”、“一优三减”;6、清晰发展定位,力争加快实现。

 



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝中监察分局

通讯地址:重庆市南岸区南坪开发路31号科尔国际大厦五楼

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号