加入收藏
设为首页
方佳军局长出席渝中片区煤矿安全工作会暨监察监管联席会


IMG_0861_副本.jpgIMG_0880_副本.jpg


         为全面总结2017年度片区煤矿安全生产工作,贯彻落实上级工作部署和要求,提出2018年煤矿安全生产工作要点和措施,布置2018年监察监管工作。2018年4月4日,渝中分局在永川区组织召开片区煤矿安全工作会暨监察监管联席会。方佳军局长、张继勇副局长出席了会议,并做了重要讲话。永川区副区长王寒峰代表永川区政府作大会开幕致词。

       为深刻汲取事故教训,会议首先开展警示教育。由煤矿企业对“3.26”放炮事故、“3.7”顶板事故和 “2. 20”瓦斯超限事故情况进行了介绍,分析了存在的问题,汇报了采取的防范措施。分局副局长刘世才、华荣政和监察专员杨键分别进行了点评。


IMG_0868_副本.jpgIMG_0863_副本.jpg

        主持渝中分局行政全面工作的张应斌同志总结回顾了渝中分局2017年辖区煤矿安全生产工作和存在的主要问题,指出辖区煤矿安全基础依然薄弱,安全监管仍有差距。对2018年辖区煤矿安全工作重点要落在强化严督促、严执法、抓落实、勤指导、严履职、严作风,推动落实煤矿企业安全生产主体责任,持续保持打击违法违规行为的高压态势,推进全面从严治党,不断提高国家监察效能,促进监管监察合力,保证上级安排的各项重点工作圆满完成。

    张继勇副局长肯定了渝中片区2017年度煤矿安全监察监管工作取得的成绩,要求片区安全监管部门和煤矿企业深刻反省剖析仍然存在的问题:一是深刻汲取事故教训,加强爆破管理,认真研究夜班作业管理模式;二是转变作风,严格监管监察执法,推动四化建设,提高劳动生产率和工业水平,;三是抓好重点,防重防大,针对矿井灾害重点防控,做好国有煤矿通风系统管理工作;四是全面做好煤矿体检工作。

       方佳军局长指出2017年度渝中片区煤矿安全生产工作重视程度前所未有,但仍要高度警惕当前煤矿安全形势,对下一步片区煤矿安全工作提出了七个方面要求:一要有鲜明的政治责任感和大局意识;二要突出一个“实”字和责任意识;三要有抓关键的敏锐和把控重点的意识;四要“严”字当头并具备敢于碰硬的精神;五要在推新上做文章并实现科技兴安;六要强化素质提升和注重练就各项本领;七要对事故深刻解剖并让警钟长鸣。

       重庆煤监局、市煤管局相关处室,片区各产煤区煤矿安全监管部门,渝新能源公司天府、永荣管理中心,各煤矿相关负责人,渝中监察分局室主任及以上人员共计90余人参会。





主办单位:重庆煤矿安全监察局渝中监察分局

通讯地址:重庆市南岸区南坪开发路31号科尔国际大厦五楼

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号