加入收藏
设为首页
渝中分局开展辖区地方煤矿安全监管工作监督检查


IMG_20171221_120404_1_副本.jpg


2017年12月18-21日,渝中监察分局局长戴金波率队对永川、荣昌、大足和合川区煤矿安全监管部门安全监管工作进行了监督检查,分局班子成员、监察专员和监察室主任一行9人参加了检查。

检查组根据国家安全监管总局《关于切实加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的意见》精神,认真听取了永川、荣昌、大足和合川区煤矿监管部门主要负责人有关煤矿安全监管工作汇报,按照重庆煤监局《关于加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的意见》“对表”逐项分别检查了贯彻国家煤矿安全生产法律法规、规章和标准,煤矿安全监督检查执法工作,煤矿安全生产专项整治隐患整改与复查,煤矿关闭工作情况等六个方面的相关资料。

检查结束后,检查组同煤矿监管部门全体监管人员分别进行了通报座谈。会上,检查人员通报了检查发现的问题,并提出了相关意见和建议,分局局长戴金波充分肯定了各监管部门落实煤矿安全监管采取的工作措施和取得的成效,并提出了五个方面的要求:一是高度重视国家监察对地方政府煤矿安全监管工作的监督检查,积极配合落实“规定动作”要求;二是切实履行监管职责,科学制定和报审监管执法计划,并严格执行、强化考核,及时对隐患整改复查到位,形成闭环管理;三是加强监管业务学习,规范执法,严格处罚处理到位;四是加强监管执法检查,抓小、抓细、抓实,落实“严管、勤查、重罚”监管措施,严防煤矿事故发生;五是认真开展好年末岁首煤矿安全盯守防守工 作,落实停产检修安排,做好停产前安全保障和复产前安全检查工作,确保煤矿安全收官和明年开局良好。   



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝中监察分局

通讯地址:重庆市南岸区南坪开发路31号科尔国际大厦五楼

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号