加入收藏
设为首页
渝中分局对荣昌区九井煤矿开展执法检查


IMG_20171215_111521_1_副本.jpg


2017年12月13-15日,渝中监察分局对永川区九井煤矿开展计划监察和安全大检查“回头看”,荣昌区煤管局以及相关所属镇街人员陪同参加了检查。

检查组分5个检查小组,检查了井下3个采煤工作面、2个掘进头、部分机房硐室和地面调度监控室等现场地点,对矿井证照、机构设置、采掘部署、通风系统、安全监控系统、矿级领导带班下井、瓦斯管理、隐患排查治理以及作业规程等相关技术资料和管理台账进行了认真检查,查出安全隐患18条。

检查结束后,检查组组织召开了隐患通报会,会上,各检查小组通报了检查发现的安全隐患,并提出了相关意见和建议,检查组提出了七个方面的要求:一是加强安全技术管理,完善规程措施编制;二是严格“一通三防”管理,做好防重防大工作,抓好顶板、机运、放炮等专项管理,严防零星事故;三是狠反“三违”,杜绝工人习惯性违章行为;四是巩固安全标准化工作,推进“四化”建设;五是抓好风险辨识评估,抓好隐患排查治理工作;六是深刻吸取“9.23”运输事故教训,切实摆正安全与生产的关系,确保年末岁首的安全生产;七是合理谋划明年安全生产,确保煤矿安全健康发展。

 



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝中监察分局

通讯地址:重庆市南岸区南坪开发路31号科尔国际大厦五楼

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号