加入收藏
设为首页
渝中分局对永川区永福和石马门煤矿开展执法检查


IMG_20171207_174421_副本.jpg


2017年12月5-8日,戴金波局长率重庆煤监局渝中监察分局人员对永川区永福和石马门煤矿开展计划监察和安全大检查“回头看”,永川区煤管局以及相关所属镇街人员一同参加了检查。

检查组对矿井证照、机构设置、采掘部署、通风系统、安全监控系统、矿级领导带班下井、瓦斯超限处理、隐患排查治理以及作业规程等相关技术资料和管理台账进行了认真检查,重点抽查井下采、掘头面、部分机房硐室和地面监控室、调度值班室等现场地点,对两矿查出安全隐患39条,责令煤矿停止设备使用1台,对2起安全生产违法行为进行了立案查处。

检查结束后,分局组织召开了隐患通报会,会上,各检查小组通报了检查发现的安全隐患,并提出了相关意见和建议,戴金波局长提出了四个方面的要求:一是高度重视本次检查,对查出的安全隐患,严格按照“五落实”要求进行整改,并举一反三,认真开展“对标”“对表”自查自改工作;二是严格落实企业主体责任,加强防重防大管理,强化现场安全管控,全面落实各级安全生产责任制,狠反“三违”行为,坚决杜绝事故的发生;三是持续开展安全标准化达标创建工作,分轻重缓急认真整改专家组验收查出的隐患问题,并切实做好日常标准化动态管理;四是切实抓紧抓好岁末年初的安全工作,全面从严管理,配合驻矿安监工作,严防盯守,严防死守,按要求安排好停产检修工作,确保实现全年安全目标任务。



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝中监察分局

通讯地址:重庆市南岸区南坪开发路31号科尔国际大厦五楼

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号