加入收藏
设为首页
渝中分局紧急部署年末安全收官检查执法工作

为确保2017年辖区煤矿安全收官,进一步落实监察执法和驻矿安监工作要求,渝中监察分局于12月4日召开全体职工大会,对12月各项监察执法工作进行再动员再部署。

渝中分局局长戴金波传达了局调度例会精神,对12月份的工作提出要求:一是全面完成计划监察。各级监察人员要全身心投入执法工作,不能有松懈和厌战情绪,要保持良好精神状态。二要全面加大执法力度,要强化防重防大执法,加强通风瓦斯检查,保持“严查重罚”高压态势;督促煤矿加强安全管理,严格现场管控,狠反“三违”行为,坚决杜绝各类事故发生。三要全面做好隐患整改复查工作。及时清理未复查隐患,督促整改和回复,确保执法“闭合”。四要全面落实驻矿工作。驻矿人员要坚守岗位,坚持每日汇报,紧紧盯住重点头面和环节,掌握煤矿安全生产情况,严守廉洁底线。五要全面完成监管工作监督检查。完成区县监管工作监督监察规定任务和“规定动作”,督促加大监管工作的力度和密度。六要全面做好迎接检查考核准备。要按照分工安排,顺利完成年度各项考核工作任务。七要全面做好其他工作。要督促煤矿整改标准化验收问题,做好事故风险分析平台运用,积极总结年度工作,谋划2018年执法要点。



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝中监察分局

通讯地址:重庆市南岸区南坪开发路31号科尔国际大厦五楼

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号