加入收藏
设为首页
渝中分局对永荣矿业公司长河煤矿开展执法检查


IMG_20171130_120532_副本.jpg


2017年11月28-30日,刘世才副局长率重庆煤监局渝中监察分局人员对永荣矿业公司长河煤矿开展计划监察和安全大检查“回头看”,大足区安监局以及永荣矿业公司安监部相关人员陪同参加了检查。

根据制定的检查方案,检查组对矿井证照、机构设置、采掘部署、通风系统、安全监控系统、矿级领导带班下井、隐患排查治理以及作业规程等相关技术资料和管理台账进行了认真检查,全面检查了井下2个采煤工作面,4个掘进工作面,地面重点抽查了调度室、安全监控室等重要机房,查处安全隐患19条,停止设备使用1台。

检查结束后,分局组织召开了隐患通报会,会上,各检查小组通报了检查发现的安全隐患,刘世才副局长提出了六个方面的要求:一是高度重视本次检查发现的问题,认真落实整改,举一反三,认真开展隐患排查治理工作;二是要提振精气神,切实落实各级安全生产责任;三是严格对“规”对“标”自查自改,认真对照《安全生产法》、国家安全监管总局85号令、86号令等法律法规规章排查隐患,杜绝重大隐患,确保持续达到颁证条件;四是加强技术管理,切实做好作业规程、安全措施编制和图纸绘制等工作;五是加强现场安全管理,确保现场管理不失控;六是认真落实好《关于认真整改国务院安委办安全生产大检查“回头看”反馈涉及煤矿安全问题,切实做好岁末年初煤矿安全生产工作的通知》(渝煤发【2017】215号)文件精神,搞好煤矿安全生产。  



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝中监察分局

通讯地址:重庆市南岸区南坪开发路31号科尔国际大厦五楼

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号