加入收藏
设为首页
渝中分局对双河煤矿开展计划监察


QQ图片20171124105459_副本.jpg


2017年11月21-23日,渝中监察分局局长戴金波带队汇同荣昌区煤管局对重庆永荣双河煤业集团有限公司开展计划监察执法检查。

检查组按照现场检查方案要求,对双河煤矿井下2个采煤工作面、1个掘进工作面、3个硐室和1个钻场进行了现场检查,对相关安全技术管理资料进行了抽查,对部分违规行为和安全隐患进行了“回头看”。检查工作结束后,检查组召开内部碰头会,就发现的违法违规行为和安全隐患进行了充分讨论,并依法下达执法文书。

在检查情况通报会上,检查组成员分别通报了检查发现的问题并提出了建议和要求。戴金波局长对矿井标准化创建工作给予充分肯定并提出要求:一是认真落实此次监察执法发现隐患的整改工作,将问题在井口醒目位置予以公示,切实提高作业人员安全意识和守法意识;二是要进一步落实企业安全生产主体责任,主动消除安全隐患,强化通风瓦斯管理,抓好安全监控系统日常维护,加强对瓦斯检查员再培训、再教育工作;三是进一步加强标准化创建工作,以达标创建为抓手,认真查找矿井安全管理的短板,查漏补缺,自查自改,确保矿井安全管理水平再上一个新台阶。

 



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝中监察分局

通讯地址:重庆市南岸区南坪开发路31号科尔国际大厦五楼

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号