加入收藏
设为首页
方佳军局长率队突击夜查盐井一矿


IMG_20171108_222847_副本.jpg


11月8日,重庆煤监局市煤管局党组书记、局长方佳军率副局长张继勇、行管处、瓦斯防治处、渝中监察分局、黔江办事处等部门共10名监察监管人员,对盐井一矿开展了“四不两直” 突击夜查。

检查组到达煤矿后,直奔调度室,对矿级领导值班、井下带班和矿井重点环节管控进行了突击检查,查阅了调度记录、监控记录、入井人员登记等记录台账,并对分局驻矿人员进行了慰问。随后分组下井,抽查了1个采煤工作面和1个掘进工作面。

当晚,检查人员向矿井值班领导及有关管理人员集中通报了检查发现的问题,并责令煤矿立即改正。方局长肯定了煤矿井下现场管理和争创一级标准化等方面所做出的努力及取得的成效,指出了矿级领导在值班、带班上和人员位置监测、入井人员统计等方面存在的问题,对下一步安全生产工作提出要求:一是是要将学习宣传贯彻党的十九大精神与实际工作相结合,把握“八个深刻领会”,全面增强“八种本领”。矿级领导要以上率下、率先垂范,带头弘扬理论联系实际的学风,进一步规范矿井安全管理。二是要加快在安全生产标准化方面的对标整改,做好迎接国家局检查验收准备。三是要切实管好用好驻矿安监员,进一步发挥作用。四是进一步强化矿级领导值班、带班工作,要全面动态掌握井下的实际生产情况,切实落实责任,进入状态,确保实现全年安全目标。

 



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝中监察分局

通讯地址:重庆市南岸区南坪开发路31号科尔国际大厦五楼

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号