加入收藏
设为首页
渝中分局开展“10.31”事故内部警示教育活动

 10月31日,渝中监察分局全体监察人员认真收看了重庆煤监局市煤管局召开的永川区金山沟煤矿“10.31”特别重大瓦斯爆炸事故警示教育视频会。会后,分局内部开展了延伸警示教育,开展事故警示教育讨论活动。

在事故警示教育讨论会上,分局领导和各室监察人员分别发言,谈认识和体会,谈教训和措施。大家充分认识到,此次特大事故发生在分局辖区,深感责任重大,教训十分惨痛和深刻,必须永远牢记,时刻警示。戴金波局长结合局警示教育会精神,要求:一是全体渝中人必须提高思想认识,增强责任意识,深刻吸取事故教训,深刻反省反思,对照事故暴露出的问题,查找思想上、认识上、工作上存在的“想不到、看不到、做不到”的问题,以事故为戒,切实改进思想作风、执法作风。二是牢记国家监察使命,强化责任落实,坚持“一线工作法”,坚决从细、从严、从实开展各项监察执法工作,加大执法力度,全面从严治矿,强化“防重防大”监察,严密防控事故,推进辖区煤矿安全形势好转。三是提振精气神,内练素质,外塑形象。进一步增强监察事业心,不断加强内部管理,严格规范执法,强化内部监督和检查指导,在监察管理上出精品,在监察执法上出成效,通过不懈的努力和顽强的拼搏,坚决打赢渝中辖区煤矿安全“翻身仗”。



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝中监察分局

通讯地址:重庆市南岸区南坪开发路31号科尔国际大厦五楼

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号