加入收藏
设为首页
渝中分局对永川区吊水洞煤矿和大足区永盛煤矿开展计划监察

  

 IMG_20170927_163502_副本.jpg  IMG_20170928_170342_副本.jpg


2017年9月26-28日,渝中监察分局戴金波局长率分局监察人员对永川区吊水洞和大足区永盛煤矿开展计划监察,两矿所在区煤管局以及相关镇街安全监管人员一同参加了检查。

检查组制定了检查方案,结合大检查要求,对矿井采掘头面、相关技术资料和管理台账进行了认真检查,并开展了应急管理和计量器具检定专项执法检查。

检查结束后,分局分别组织煤矿召开了隐患通报会,会上检查人员通报了煤矿存在的安全隐患和违法行为,戴金波局长对煤矿提出了五个方面的要求:一是高度重视本次安全检查,对查出的安全隐患认真落实整改;二是深入开展煤矿安全大检查,对照安全大检查相关内容对标对表立查立改;三是强化瓦斯治理和水害防治工作,落实风险辨识评估专项工作,认真抓好防重、防大排查治理;四是要以安全标准化创建为契机,全面推进各项安全工作;五是加强职工安全培训和教育,深刻吸取九井煤矿“9.23”运输事故教训,狠反“三违”,坚决杜绝职工违章操作和冒险蛮干行为。



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝中监察分局

通讯地址:重庆市南岸区南坪开发路31号科尔国际大厦五楼

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号