加入收藏
设为首页
渝中分局对永川区协合煤矿开展监察执法大检查

912日至13日,渝中监察分局党总支书记张兴涛率队汇同永川区煤管局及双石镇人民政府对永川区协合煤矿开展计划监察执法大检查。

检查组紧密结合计划监察必查抽查内容和大检查内容,对协合煤矿井下3个采煤工作面、1个掘进工作面、有关机电设备硐室及调度监控室进行了现场检查。同时对相关安全技术管理资料进行了检查,经检查发现隐患14条。检查组运用监察执法软件系统,对查出的事故隐患和违法行为依法进行了处理。

在检查情况集中通报会上,各检查人员分别通报了检查发现的问题,并提出要求和建议。张兴涛书记要求:一是要强化“一通三防”管理,做好瓦斯抽采工作。二是要强化顶板安全管理,严格按标准进行支护,避免顶板事故的发生。三是要强化提升运输管理,对提升运输机综合保护进行全面对标检查,严格按新规程的要求进行整改。四是要深化安全大检查,深入推进大排查大整治大执法,认真做好国务院安委会大检查督查的迎检工作。五是要搞好技术管理工作,加强新标准新规程新文件的学习,做好安全生产标准化工作。六是要落实主体责任,深刻吸取“金山沟煤矿10.31事故”教训,夯实安全基础,为十九大的胜利召开营造良好氛围。



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝中监察分局

通讯地址:重庆市南岸区南坪开发路31号科尔国际大厦五楼

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号