加入收藏
设为首页
渝中分局对永川区煤管局开展监督检查

201795日,渝中监察分局局长戴金波率领分局领导班子及相关负责人一行7人,对永川区煤管局煤矿安全监管工作开展监督检查。检查组按照《重庆煤矿安全监察局关于加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的意见》(渝煤监发〔2016309号)文件要求的29项具体内容进行对表检查,听取了区煤管局主要负责人的汇报,查阅了相关文件、文书、台帐、记录等资料,与相关监管人员进行沟通交流。

检查通报会上,检查组人员分别通报了检查情况,指出了存在的问题和不足。戴金波局长充分肯定了永川区煤管局今年以来特别是7月以来的安全监管工作,并提出了工作要求:一是要高度重视本次监督检查发现的问题,结合分局向区政府的监管建议书、情况通报提出的问题和建议,专题研究,落实整改。二是按照市、区党委政府的部署和重庆煤监局、市煤管局的具体工作要求,进一步统一思想,振奋精神,明确责任,全面抓好监管执法工作;三是要开展煤矿安全大检查,深入推进大排查、大整治、大执法,确保十九大召开前夕和召开期间的煤矿安全稳定;四是全面推进煤矿安全生产标准化创建设工作,做好指导督促;五是完善监管基础管理,要监管留痕,经得起上级检查和历史检验;要加强内部执法分析、监督、业务培训、规范执法和廉洁自律,落实规定动作。



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝中监察分局

通讯地址:重庆市南岸区南坪开发路31号科尔国际大厦五楼

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号