加入收藏
设为首页
渝中分局开展廉政回访 抓实廉政“再监督”

          2018年8月21日至24日,渝中分局党总支书记张兴涛同志带队对永川区6家乡镇煤矿进行了党风廉政和行政执法回访。

在执法过程中,执法人员是否存在不亮证执法的情况?是否存在吃拿卡要的情况?是否存在态度粗暴检查的情况?是否存在不依法律法规办案、服务不端等情况?改进分局监察执法工作您有什么意见和建议......在廉政回访中,回访人员通过个别谈话和座谈会议等方式,向煤矿企业矿级领导、安全生产管理人员和煤矿企业职工询问调查监察执法人员党风廉政和监察执法情况,对分局监察执法人员在煤矿廉洁执法、公正执法、公平执法的一定程度上进行了掌握。同时,一并收集到加强和改进分局监察执法的多条意见和建议,回访人员将进行认真梳理后提交党政会议研究。

为持续转变作风,构建亲清执法环境,防范杜绝微腐败现象,实现行政执法全程监督,渝中分局坚持五条措施健全完善党风廉政监督机制。一是“亮明身份”,严格实行亮证执法制度;二是“事先招呼”,监察执法前向检查与被检查的人员进行纪律提醒;三是“双责同履”,支部纪检委员参加煤矿执法时履行党风廉政监督职责;四是“查审分离”,实行立案处罚事项查审分离制度;五是“事后监督”,定期不定期走回访煤矿企业,形成既有信任也有监督的良好机制。

 



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝中监察分局

通讯地址:重庆市南岸区南坪开发路31号科尔国际大厦五楼

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号