加入收藏
设为首页
重庆市綦江区藻渡煤矿有限公司“7.12”违法生产调查处理情况的公示


     

 2018年7月12日,国家煤监局监察司副司长李大生,重庆煤监局监察处、渝南监察分局,綦江区安监局(煤安办)对重庆市綦江区藻渡煤矿有限公司(以下简称:藻渡煤矿)开展“暗查暗访”监察执法,在执法中发现:藻渡煤矿“1204采煤工作面未按《作业规程》管理顶板,规定“三四排”控顶,实际局部执行“二三排”控顶”等2条涉嫌违法行为。对此,渝南监察分局决定立案调查。

  经调查:藻渡煤矿“1204采煤工作面未按《作业规程》管理顶板,规定“三四排”控顶,实际局部执行“二三排”控顶”。违反了《煤矿安全监察行政处罚办法》第十三条的规定,依据《煤矿安全监察行政处罚办法》第十三条的规定,责令煤矿立即改正并给予罚款壹万玖仟元(小写19000.00元)的行政处罚;藻渡煤矿“矿井通风系统图中+108m水平+123m石门风门标注两道,现场实际只安设一道风门”,违反了《煤矿安全规程》第一百五十五条,依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第一项,给予藻渡煤矿警告并罚款贰万玖仟元(小写29000.00元)的行政处罚;给予娄世勇警告并罚款伍仟元(小写5000.00元)的行政处罚、给予刘福平警告并罚款肆仟元(小写4000.00元)的行政处罚、给予郭海警告并罚款叁仟元(小写3000.00元)的行政处罚。

 



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号