加入收藏
设为首页
关于强化煤矿安全防重防大工作的意见

 

 

 

 

 

 

 

 

渝煤监渝南办发〔2016〕3

 

 

重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

关于强化煤矿安全防重防大工作的意见

 

辖区各煤矿安全监管部门、国有矿业(煤电)公司:

渝南分局辖区煤矿灾害重,事故易发多发,从2001年以来,共发生较大及以上事故58起,死亡342人,且每年均有较大或以上事故发生,给人民群众生命财产安全造成重大损失,社会影响恶劣。为强化煤矿企业各级管理人员责任意识、规矩意识、标准意识,强化煤矿安全法律法规、规章规定的执行力,强化瓦斯、水害、火灾等灾害事故的防控能力,坚决杜绝较大及以上事故发生,切实保护矿工的生命安全,渝南监察分局在分析市内外历年来部分煤矿重大事故的基础上,结合相关法律法规和应当采取的安全防范措施,就辖区煤矿防重防大工作提出以下意见。

一、强化防重防大能力建设

1.强化体系建设。矿业(煤电)公司和煤矿要建立以主要负责人为组长,分管负责人为副组长,安监、通瓦、地测等部(科)室为成员的防重防大领导小组,要分别组织完善各部(科)室及基层队防重防大的岗位责任制,及时解决防重防大的人、财、物、技的保障问题。定期或不定期研究本矿业(煤电)公司和本煤矿采掘部署、抽采防突、水害治理及重点头面防重防大等工作。

2.健全工作机制。矿业(煤电)公司防重防大领导小组组长每季度至少召开1次防重防大工作会,分析研究和部署落实所属煤矿的重点灾害、重点区域、重点头面、重点环节的防控措施,平衡落实防重防大人力、财力、物力;防重防大领导小组副组长,每月要深入下属煤矿,督促、指导煤矿防重防大领导小组工作,抽查重点头面、重点灾害防控措施落实情况,及时督促、指导煤矿解决防重防大工作中遇到的新情况、新问题;防重防大领导小组成员单位,要建立所属煤矿涉及本部门专业的“不放心”区域、系统、头面的管理台账,并每月至少开展1次重点检查,强化业务指导和技术措施的监督执行。

煤矿防重防大领导小组组长每月主持召开1次防重防大工作会,听取各专业防重防大工作情况汇报,研究防重防大的具体问题、制定落实具体措施,安排布置下一个月防重防大工作任务,督促各副组长抓好落实;副组长每月要组织开展1次涉及分管专业的规程、措施、图件(包括设计图件)等技术资料及防重防大岗位责任制落实情况的检查,及时弥补安全技术缺陷、完善岗位责任制,并督促抓好落实。每周组织分管的业务科室及相关的基层队开展1次全矿性的专业隐患排查,并组织分析原因,完善隐患产生的防范措施。

3.强化决策管理。煤矿安全生产重大问题必须由矿井主要负责人组织研究,涉及通风瓦斯、水害治理、火灾防治,以及可能造成人员伤亡的重大问题,必须广泛听取相关部门和参会人员意见,凡是有可能出现的问题都必须采取相应的防范措施,必须按规定报矿业(煤电)公司防重防大领导小组组织审查批准实施(小煤矿可聘请专家会审),确保规范决策、科学决策、精准决策。

4.强化技术管理。严格采掘部署编制、审查,采掘部署紧张的矿井,要放缓生产节奏,确保瓦斯抽采时间和空间;严格各类设计的审查、审批。煤矿必须严格采区设计、巷道施工设计,合理布置采煤工作面和巷道内的设施设备;通风设施构筑、瓦斯抽采、机电设备安装等必须进行设计。瓦斯穿层抽采钻孔的设计,要充分考虑钻孔偏移量,确保抽采不留空白带;严格规程措施的编制审查,将煤矿安全规程、防治水规定、防突规定等未涉及的具体防范措施纳入作业规程和安全技术措施,消除作业规程和安全技术措施缺陷;严格各类技术参数的考察、测定和取值,确保技术数据、参数的真实性;严格通风系统的管理,合理分配风量,合理构筑通风设施,确保通风可靠。

5.强化基层岗位责任。煤矿要督促各基层队严格落实“四个标准”。各煤矿要进一步完善矿工行为标准、操作岗位标准、操作层面的质量标准和队级跟班管理人员工作标准,督促矿工严格执行规程措施和标准;强化“两个备案制度”,进一步完善并严格执行采掘区域操作层面安全质量班验收备案制度、跟班队级管理人员班检查备案制度,严格执行“谁验收谁负责、谁检查谁负责”规定,强化操作、验收和基层管理人员岗位责任制的落实。通风设施构筑、防突抽采钻孔施工、机电设备安装以及煤矿安排的其它零星工程,也要按设计施工和验收,并进行验收备案。

二、强化防重防大基础工作

6.强化瓦斯治理。严格通风管理,杜绝无风、微风、循环风和瓦斯超限作业;强化密闭、盲巷、采面隅角、尾巷、采空区、高冒区、机电硐室、水仓等场所的瓦斯检查及管理;严格甲烷、一氧化碳、硫化氢、烟雾等传感器的设置、校验及使用,确保安全监测监控系统正常运行;严格抽采钻孔施工及封孔质量,强化应抽尽抽,提高抽采效果,确保以抽定掘、以抽定采,抽采达标。严格执行两个“四位一体”的防突措施,不采突出面、不掘突出头;严格保护层开采,“有保必保、应保尽保”,未受保护的区域,不得从事采掘活动。

7.强化火灾防治。对照防灭火规定,制定落实工作面防灭火专项设计及措施,及时封闭通往采空区的巷道(包括联络眼、钻孔),严控采空区漏风,严禁采空区回风。通风部门要定期对采空区及盲巷的密闭开展检查;要采取喷洒阻化剂或灌浆等预防性措施。按规定安设一氧化碳传感器、温度传感器进行监测,定期取样化验,监控煤炭自然发火指标的变化,出现发火征兆时,立即停止作业,采取注氮或封堵等措施;严禁使用非阻燃电缆和皮带,严格井下动火管理,严格按规定配备灭火器材和消防水桩。机电硐室、运输机机头机尾必须使用不燃性材料支护。

8.强化水害治理。严格执行防治水相关规定,坚持预测预报、有疑必探、先探后掘、先治后采的原则,及时摸清矿井及周边(包括关闭煤矿)水文地质情况,准确划定矿井防治水警戒线和禁采线;要完善探放水设计,严格探放水现场管理,确保探放水设计及措施落实到位;加强排水设备设施的维护,确保排水设备设施完好,防范淹井事故。强化“雨季三防”工作,小煤矿在暴雨期间要停产撤人。

9.强化机电设备管理。严格电气设备的安装、使用和维护,确保综合保护装置灵敏可靠,杜绝电气设备失爆;严格皮带运输机管理,完善皮带安全保护装置,杜绝皮带滚筒变形和皮带拖底摩擦运行;严格主要运输提升设备设施的检查检修,杜绝运输、提升事故。

三、强化防重防大刚性措施

10.全岩巷道施工。一是全岩巷道掘进时,必须施工控制巷道方位的地质钻孔,确保巷道与煤层的最短法向距离符合设计要求。二是严格坚持物探先行、钻探验证、钎探补充的探放水原则。国有重点煤矿对地质工作扎实、掘进前方情况清楚无误的岩巷施工,可以不采取钻探,但每个作业循环必须进行钎探。对岩溶裂隙比较发育的国有重点煤矿,也必须严格执行钻探措施;乡镇煤矿必须进行钻探,每个作业循环采取钎探进行补充;严格钻探、钎探技术参数,确保巷道四周控制的围岩厚度在1.5米以上。三是遇岩溶裂隙瓦斯和岩溶裂隙水或者地质构造带、变化带时,必须停止施工,有针对性地采取安全技术措施。四是所有乡镇煤矿及岩溶裂隙发育的国有重点煤矿岩巷施工,都必须设置防逆流设施,坚决防止岩巷施工误穿煤层、岩溶和裂隙。

11.煤巷、半煤岩巷施工。一是突出煤层的所有煤巷、半煤岩巷掘进施工前,必须采取穿层预抽,确保抽采达标。严格预测预报,严禁超挖超掘。二是辖区所有煤矿煤巷、半煤岩巷施工时,都必须保证至少1个超前距不小于10米的地质构造超前探孔,遇地质构造时必须停止作业,研究制定并落实有针对性的防范措施。三是严禁在被保护层中未受保护的走向煤带中施工煤巷、半煤岩巷;在进入被保护层的采区上山煤柱内施工煤巷、半煤岩巷前,必须采取穿层预抽和顺层条带预抽。四是严禁辖区所有煤矿在急倾斜煤层中由下向上施工上山、开切眼。五是在矿井最边沿采区内向井田边界方向施工的煤巷、半煤岩巷,以及在矿井边界施工煤上山(开切眼)都必须进行探水作业(采取穿层、顺层瓦斯抽放钻孔已探明无水害威胁的情况除外);煤上山、开切眼及其它巷道贯通前,必须将被贯通巷道内的积水、淤泥清理干净,严禁顶水作业。

12.采煤工作面作业。一是严格防突预测预报,严禁超挖超采,严禁瓦斯超限作业,严禁开采被保护层中未受保护的走向煤带。二是严格工作面隅角、尾巷及采空区瓦斯管理,严禁在采面尾巷、采空区采取放炮措施强制放顶;顶板坚硬的综采及单支工作面,可采用膨胀预裂措施强制放顶;柔掩工作面可对煤壁侧顶板采取提前爆破预裂措施。三是严格采空区自然发火管理,对开采容易自燃、自燃煤层的采煤工作面,按规定采取喷洒阻化剂或者灌浆等预防性措施;开采易自燃煤层的柔掩支护工作面,要在架头段采用黄泥或石灰水、灰渣灌浆等措施,并采用施工板墙或其它隔风措施严控风流进入采空区。四是严禁回收上段采空区间的区段煤柱,严格煤柱内联络巷密闭管理,确保密闭反水孔畅通。对上部采空区有积水而又无法排除的区域,必须在底板巷道内施工穿层钻孔疏干积水。五是加强乳化泵站管理,提高采面支柱初撑力,严格密集、丛柱、大底座丛柱等特殊支护的使用,确保工作面不垮塌、不抽冒。

13.井下各类爆破作业。一是辖区所有煤矿井下放炮都必须有队级管理人员现场管控,实现现场和调度“双管控”。对调度管理制度健全,人员、装备符合调度标准化要求的煤矿,可由调度室直接管控。二是所有煤矿的井下爆破都必须实施远距离放炮,其放炮点和站岗点必须设置在新鲜风流中,必须安设调度电话。严禁禁区内不断电放炮、人员未撤完放炮和约时放炮。三是揭石门、过煤门爆破作业时,突出瓦斯可能波及的区域(范围)必须断电撤人,必须设置禁区,必须设好岗哨,严禁冒险违规放炮。四是严禁在采面尾巷和采空区放炮,严禁采用放炮方式处理煤仓、溜煤眼堵塞。

14.其它特别措施。一是严禁布置三面都是采空区或应力集中的“孤岛”工作面。二是严禁在隔水煤柱、区段煤柱、采区煤柱、矿井边界煤柱内进行任何采掘活动。回收巷道支架时,严禁回收巷道两帮的煤柱。三是保护层开采不得留设煤(岩)柱,特殊情况必须准确收集资料上图,必须在图上划定被保护层中未受保护的范围报备,并请所在区县煤矿安全监管部门现场核实。四是严禁在未受保护的突出煤层中(提前采取了穿层、顺层条带预抽并评判为无突出区域的采区上山煤柱除外)进行一切采掘活动。五是乡镇煤矿施工或启封密闭必须报经区县煤矿安全监管部门备案,严禁擅自施工或启封密闭。六是小煤矿探到岩溶水、老窑水、采空区积水和被贯通巷道积水后,不得自行排放水,必须请有能力的单位帮助排放。七是同一采掘工作面因瓦斯治理措施不到位,导致一周内发生2次或一月内发生3次瓦斯超限,或者连续2次验证超标的以及有突出预兆的,必须停头停面,必须采取补充区域防突措施。

四、强化防重防大监管监察

15.强化定期督查。渝南分局每半年对南桐矿业公司、松藻煤电公司的安监部、通瓦部、地测部等部门进行1次防重防大工作监察督查;区县煤矿安全监管部门每年二、三季度期间,至少对辖区煤矿开展1次防重防大监管督查。

16.强化监管监察。各监管监察单位在执行“三项”监管监察执法计划时,对涉及的防重防大项目进行重点抽查,并在现场检查方案中予以明确。

五、强化防重防大追责问责

17.严格追究决策责任。坚持“谁决策、谁负责”原则,对不听不同意见违规冒险决策、侥幸决策的主要决策人及参与决策人,无论是否发生事故,一律视其情节依法追究相应责任(提出反对意见并向企业上级单位或有关监管监察部门报告的不予追究责任)。造成其他严重后果,一律移交司法机关追究法律责任。

18.严格追究管理责任。对不执行或违反上述强化防重防大刚性举措的相关管理人员,一律依法撤销或暂停安全管理资格。凡发生瓦斯突出、穿水或火灾非伤亡事故的,一律追究矿业(煤电)公司相关部门负责人、煤矿矿长安全管理责任,一律撤销负有重要责任的其他管理人员的安全管理资格。

19.严格约谈追责问责。一是在各类监管监察执法中,发现不严格执行防重防大工作意见的行为,立即组织该矿职工代表,当面约谈管理人员,及时追究管理责任。二是每季度渝南分局组织召开1次监管监察联席会,对防重防大措施落实不力、安全隐患多或者隐患重复发生的煤矿,集中进行约谈问责。三是对监管监察执法不力、不敢动真碰硬的监管监察干部,由渝南分局和所在区县煤矿安全监管部门的领导进行帮教约谈;对辖区煤矿存在的典型问题、普遍性问题督促整改缓慢的区县煤矿安全监管部门、矿业(煤电)公司,渝南分局将及时下达监察意见书督促整改,并抄报所在区县组织、纪检部门或矿业(煤电)公司上级单位。

请各煤矿安全监管部门、国有矿业(煤电)公司及时将此文传达到所属煤矿企业或通知到渝南分局网站通知公告栏下载。

 

 

重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

2016年2月1日

 

 

 

 

 

 

  抄送:重庆煤监局,分局领导、各室

  重庆煤矿安全监察局渝南监察分局办公室      2016年2月1日印发



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号