加入收藏
设为首页
綦江区邀请专家参与煤矿复产验收工作

经藻渡煤矿书面申请,2018年8月13-16日,綦江区安监局(煤安办)组织重庆煤监渝南分局、区公安局、区国土房管局、赶水镇政府、綦南供电公司等相关人员组成联合验收组对藻渡煤矿开展了复产验收检查,并邀请了5名煤矿通风、采煤、地质、机电等专业的市级专家全程参与、把脉复产验收工作。

复产检查结束后,专家组提交了复产验收意见书,检查组通报了检查发现的问题并提出了建议意见。意见交换会上,区煤安办主任李安亮对下一步煤矿安全工作提出了“六个务必”的要求:一是务必提高思想认识。藻渡煤矿从上到下都要深刻反思、剖析今年以来两次被责令停产的原因,振奋精神,提升信心和动力,主动作为抓好安全生产工作。二是务必提高业务水平。藻渡煤矿各级管理人员要提升责任意识,学业务钻业务强化自身业务素质,抓好职工的安全教育培训,提升全员素质。三是务必提升管理能力。藻渡煤矿决策层要确保正确决策,进一步提升决策管理、现场管理和技术管理水平。四是务必提高执行落实能力。藻渡煤矿要自觉贯彻落实上级相关文件精神,解决执行上的差距,强化整改落实,严格落实各级安全指令不变通。五是务必加强考核追责。藻渡煤矿各级管理人员要明确自身职责,认真履职起到示范带动作用,对履职不到位的务必严查重处。六是务必强化监管执法。各级煤矿安全监管人员既要在监管上深化“严细实”,做到有违必究、有案必查、违法必处,又要在业务上加强指导,监管与服务并重。



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号