加入收藏
设为首页
南川区“六举措”落实重庆煤监局安全检查意见

3月5日至9日,重庆煤监局对南川区煤矿安全工作检查后,南川区迅速落实检查意见

李恩华副区长要求。强化煤矿安全意识,牢固树立“安全第一,安全生产,安全发展”三个安全理念,抓好“时时、事事、处处、人人”四个环节,实现安全管理全覆盖,践行“严细实紧硬”五字工作要求,把全区煤矿安全生产“零死亡”年度目标落实好,煤矿企业效益创造好,职业病防治工作推进好,关闭煤矿遗留问题处理好,生产煤矿持续发展谋划好,行业管理团队状态管控好。

区煤管局采取六项措施落实重庆煤监局检查意见,切实强化全区煤矿安全工作。一是全国“两会”期间放慢煤矿复工复产验收节奏,全力确保安全稳定。二是切实加强煤矿整改期间的安全监管工作,严格审核复工复产整改方案,避免多点集中整改,坚持整改点“五长”跟班作业。三是加强井下现场监管,区煤管局监管人员、驻矿安监员深入井下现场,及时准确掌握第一手资料,现场督导煤矿整改工作。四是区煤管局督察室加强跟踪督察,确保各项工作有序开展、落实到位。五是严格审查长期停产的潼仪煤矿整改方案,对矿级领导班子认真考查严格考核,进一步提升矿级安全意识。六是有效有序推进职业病防治工作,区职防所认真执行《南川区2018年煤矿职业卫生防治和洗选企业监管执法计划》,编制《职业病防治执法年活动工作方案》,区煤管局监管科严格按照一体化执法要求,深入开展职业病防治监管执法。



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号