加入收藏
设为首页
南川区煤管局深入煤矿开展安全生产专题讲座助推“百日攻坚保安”行动

8月28日,南川区煤管局局长姚斌深入水江煤矿开展安全生产专题讲座,结合当前开展的“百日攻坚保安”行动,在煤炭行业营造浓厚的安全生产文化氛围,全力推进全区煤矿安全生产大检查,副局长秦建国主持培训会,水江镇主要领导到会,水江煤矿全体干部员工参加培训。

姚斌局长强调,水江煤矿全体干部职工务必坚定信心,但不能盲目乐观。一要强化责任,勇于担当。业主不管资金多紧张,务必保障煤矿安全投入;矿级班子作为安全管理的核心团队,要担起煤矿安全生产重任,务必提升专业能力和管理水平;科队长、班组长是安全生产骨干,要加强知识积累,不断自我更新,注重细节管理;工人是安全生产的关键,要学标准、学纪律、学操作,纠正不良习惯,满足新要求,各司其职,各尽其责。二要对标整改,不留隐患。抓细节促管理,按照复产煤矿全面安全体检要求开展补检;认真对照《春节节后复工复产验收细则》进行隐患整改,严格按照复产验收程序扎实推进复产验收工作;积极按照安全生产标准化要求推进相关工作,确保明年煤矿生产不受影响。三要坚定信心,点燃希望。目前煤炭市场已经恢复,企业脱困发展指日可待,但安全生产是企业生存的基础,只有通过学习培训提升全员安全意识,适应新形势、达到新标准、满足新要求,才能保障企业安全发展。  



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号