加入收藏
设为首页
綦江区煤管局对打通一煤矿开展安全大检查


  2017年7月31日至8月2日,綦江区煤管局对松藻煤电公司打通一煤矿开展安全大检查。检查组分小组对煤矿井下采煤工作面、掘进工作面、机房硐室和地面资料等情况开展了安全大检查。

  区煤管局局长李安亮从五个方面对煤矿提出要求:一是深刻反思警醒。煤矿要认真吸取2016年“11.18”和2017年“2.9”事故教训,从细节上、管理上、个体认识上查找差距,采取有力措施,确保煤矿安全生产。二是加强学习培训。煤矿要分层次、分专业、分工种强化安全培训,通过规范员工的个体行为操作,提升各级人员的责任心和综合素质。三是排查分析隐患。建立发现隐患、分析隐患、整改隐患的排查治理长效机制,杜绝出现同类隐患,防控安全事故的发生。四是突出重点难点。煤矿要始终扭住瓦斯防治的“牛鼻子”,同时抓好防灭火、机运管理、顶板管理、职业危害防治以及高温汛期等相关工作,确保煤矿安全生产。五是强化监管执法、严格逗硬处罚。驻矿安监员监督煤矿对法律法规的落实情况,及时反映发现煤矿存在的问题,区煤管局加大执法力度,严格处罚,促进煤矿安全生产。

 



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号