加入收藏
设为首页
万盛经开区全面启动国有煤矿防灭火专项检查


为全面宣贯落实《煤矿安全规程》关于煤矿防灭火规定,切实提升煤矿防灭火安全责任意识,消灭煤矿火灾事故隐患,压实煤矿防灭火主体责任。近日,万盛经开区煤管局局长杜泽水,召集全局煤矿监管干部及驻矿安监员,专题部署国有煤矿防灭火专项检查行动,并提出工作要求。

一是抓责任落实。制定国有煤矿专项检查行动方案,明确专项检查工作重点任务,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的总体思路,从煤矿防灭火隐患排查治理、防灭火安全防范措施落实、防灭火相关制度及措施建立等方面,督查煤矿防灭火工作责任落实情况,严防煤矿防灭火工作走过场。

二是抓宣传教育。通过日常检查及驻矿监管等方式,深入宣贯上级有关煤矿防灭火工作的具体要求,特别是利用驻矿安监员现场监管这个渠道,以点对点的方式,开展经常性安全宣传教育,让政府安全宣教融入企业安全生产一线。

三是抓对标整治。认真梳理煤矿防灭火相关部门规章及标准,建立煤矿防灭火检查清单,把检查依据挺在监管工作前面,让检查工作突出重点,切中要害,树立依法治安良好形象。

四是抓监管执法。按照“依法治安,从严治矿”的工作要求,牢牢抓住国有煤矿“治大隐患、防大事故”这个牛鼻子,加大监管执法力度,狠反煤矿违法违规行为,持续保持国有煤矿安全生产良好态势。

会上,国有煤矿安全监管科室负责人领学了《煤矿安全规程》有关煤矿防灭火规定,具体安排了检查任务。煤管局分管领导及各科室负责人参加会议。

 



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号