加入收藏
设为首页
渝南分局张洪强局长对綦江煤矿监管工作提要求

1228,重庆煤监局渝南分局张洪强局长率领相关人员到綦江区煤管局开展监督检查。

检查组按照重庆煤监局《关于加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的实施意见》(渝煤监[2014]269号)文件要求,对綦江煤管局贯彻国家煤矿安全法律法规,开展安全监管执法、煤矿整顿关闭等工作进行检查,袁虎副主任对本次检查情况进行了集中反馈并提出了改进要求和完善建议。

张洪强局长结合綦江区煤矿情况提出五点要求:一是强化风险管控,特别是瓦斯防治、水害防治、罐笼提升、顶板管理等方面;二是加强履职监察,进一步完善责任清单制度、考核问责制度;三是加强对矿井的监管力度,采用“一听、二问、三下、四深入”的检查方式;四是加强长期停产矿井的复产验收工作,矿井必须完善管理机构、配齐管理人员、制定年度作业计划及整改方案,落实教育培训等工作;五是真吸取永川区金山沟煤矿“10.31”事故教训,加强对拟关闭矿井的监管和盯守,切实防范违法非法生产行为。

最后,綦江区煤管局局长李安亮强调一定高度警醒,深刻吸取安洋煤矿“4.25”、打通一煤矿“11.18”和永川金山沟煤矿“10.31”等煤矿事故教训,督促煤矿落实好企业主体责任,严格监管履职,确保煤矿安全生产。

 

 

联系人:程润,联系电话:18223138077,联系单位:綦江区安监(煤管)局

                          


主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号