加入收藏
设为首页
綦江区国有煤矿“四抓”强化安全培训

一是抓培训制度,细化培训计划。总结安全培训管理存在问题,组织修订完善细化安全培训管理办法与年度培训计划。

二是抓培训常态,固化各类培训。各级管理人员与操作人员的培训时间固定安排,整合师资力量,固化培训教师,培训效果采取固定模块检验。

三是抓培训方法,提升培训效果。制作重点工序课件、多媒体图、文、声并茂,提高员工学习的积极性,专业老师必须理论联系实际,简明扼要授课,开展现身说法、典型案例剖析讲解,提升培训效果。      

四是抓培训激励,培训紧缺工种。采取正激励培训电工、防突工、综掘司机等紧缺特殊工种,电工实作开关修理奖励200/台,培训取得电工上岗证后给予300/月的电工津贴进行正激励。

(供稿:綦江安监局  向瑜)

联系人:重庆市綦江区安全生产监督管理局  向瑜 电话:48699010邮编:401448

 

 


主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号