加入收藏
设为首页
吸取事故教训、綦江区煤管局在行动

为深刻吸取近期全国各地事故教训,切实做好全区煤矿安全监管工作,綦江区煤管局针对各地事故原因,举一反三,将事故教训落实在行动中,确保年末岁首煤矿安全生产。

一是淘汰落后产能。认真贯彻执行重庆市人民政府办公厅《关于进一步加强煤矿安全生产加快煤矿关闭退出工作的通知》(渝府办〔201634号)全面关闭现有生产能力9万吨/年及以下煤矿的要求,采取“六措施”强力推进煤矿关闭,截至124日,全区9万吨/年及以下乡镇煤矿已全部关闭,去掉产能63万吨。

二是全覆盖开展安全大检查。在永川金山沟煤矿“10.31”事故后,綦江煤管局立即启动对全区煤矿开展大排查、大整治工作,截止1211日,全区煤矿已全覆盖检查。

三是深入开展“打非治违”工作。联合区公安局、国土局、产煤镇等单位,按照“四不两直”的要求,深入一线严格检查执法,重拳打击煤矿非法违法违规生产建设。

四是严格准入复工复产条件。对不符合安全生产条件的小煤矿,一律不得进行复工复产,同时加大执法力度,对停产矿井、关闭回撤矿井进行定期或不定期检查、抽查,严格从重顶格处罚煤矿违法违规行为。

联系人:程润,联系电话:18223138077,联系单位:綦江区安监(煤管)局

 

 

 

                          


主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号