加入收藏
设为首页
重庆煤监局总工程师唐其武带队复查验收同华煤矿关闭

1129,重庆煤监局总工程师唐其武带领安全监察处,渝南监察分局,綦江区煤管局、公安局、工商局、国土局、人社局相关人员组合联合复查验收组,对重庆松藻煤电公司同华煤矿关闭工作进行复查验收,重庆市国资委、重庆能源集团相关负责人参加了验收。

重庆松藻煤电公司同华煤矿矿长就关闭工作的各项工作与完成情况、人员安置、设备回撤、资产清理等方面作了汇报。

复查验收组共分现场核实与资料核查两个小组,对同华煤矿关闭的井筒封闭、地面设施、关闭相关要件资料进行了仔细检查,

情况通报会上,复查验收组集中通报了关闭验收工作存的问题与整改要求。重庆煤监局总工程师唐其武强调,一是充分肯定同华煤矿关闭工作成效,肯定了煤矿组织有力、方案合理、措施可靠、实施有序,实现了安全稳定关闭。二是扎实做好存在问题的整改工作。煤矿要高度重视、落实责任、加快整改、确保存在问题整改达标。三是持续做好煤矿关闭退出风险管控工作。做好厂场矛盾处置、职工安置、环境恢复治理、关闭后安全监管。四是切实加强年末岁首安全生产工作。对后续保留的生产矿井,改善安全生产基本面,确保安全生产。

 

(供稿:綦江安监局  向瑜)


主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号