加入收藏
设为首页
渝南分局对红岩煤矿开展重大隐患排查治理督导监察


 

5月20日至23日,渝南分局根据月度监察执法计划,对重庆能投渝新能源有限公司红岩煤矿开展重大隐患排查治理督导监察。检查组查阅了矿井安全技术管理资料,抽查了井下采掘头面、施钻点、水泵房、机电硐室,对检查发现的安全生产违法违规行为下达了执法文书,严格对相关责任人开展履职考核。

检查组组织召开了检查情况通报会,通报了检查发现的隐患和问题,提出了加强煤矿安全管理的建议意见和整改要求。检查组强调,一要深刻吸取事故教训,加强矿井安全管理,防止和减少伤亡事故;二要强化矿井技术管理,图纸资料和现场实际必须一致,规程和措施要有针对性和可操作性;三要加强矿井雨季“三防”及水害防治工作,深入落实煤矿水害防治措施;四要加强标准化建设和精细化管理,进一步夯实安全生产基础;五要加强和规范安全培训工作,提高从业人员安全素质,坚决杜绝违章指挥和违章作业。



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号