加入收藏
设为首页
渝南分局对逢春煤矿进行安全生产督导


 

近日,渝新公司逢春煤矿班子进行了调整,为了督促煤矿新班子进一步强化现场安全管理、规范技术管理、强化安全风险管控,切实层层履职保障安全。8月21日,渝南分局张洪强局长率队对逢春煤矿进行安全生产督导。

张洪强局长详细询问了逢春煤矿近期安全生产工作情况,尤其是瓦斯抽采治理情况、风险分析管控情况、防重防大工作情况,督促逢春煤矿深刻吸取贵州省、河南省本月发生瓦斯突出事故教训,积极主动履职、安全诚信履职。同时对逢春煤矿下步安全生产工作提出要求,一是要完善以总工程师为首的技术管理体系,强化风险分析管控、强化技术保安。二是要强化业务科室的业务指导作用,确保技术资料真实、准确、可靠,不搞专业保护。三是要强化隐患排查治理,要做到立查立改,杜绝重复产生的隐患,防止隐患酿成事故。四是要强化瓦斯治理为主的防重防大工作,深刻吸取事故教训,切实做到减少瓦斯超限、杜绝瓦斯事故。五是要强化守法依规意识,切实科学决策,确保安全生产指令合法、合规、合理。六是要诚信办矿,安全生产工作不作假、要打假,不逃避监管。七是要凝心聚力搞好团结,发挥好班子成员的“火车头”带动作用。

綦江区煤管局相关负责人、渝南分局相关人员参加了督导活动。



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号