加入收藏
设为首页
渝南分局对水江煤矿全体员工进行安全教育


 

为了督促水江煤矿认真做好事故后安全风险分析、安全隐患整改、作风纪律整顿,切实做到提升安全标准、落实安全责任、吸取安全教训、发挥安全实效。8月1日,渝南分局张洪强局长对南川区水江煤矿全体员工进行安全教育。

张局长指出,事故不可怕,关键要分析找准原因,增添有针对性的措施,及时堵塞漏洞,要树立信心借助事故对安全工作的“反作用力”谋划好下步的工作。一是要牢固树立我命由我不由天的无畏意识,把安全生产主动权紧紧抓在自己手里;二是要牢固树立时不我待的紧迫意识,以只争朝夕的精神把工作落实在事故前;三是牢固树立事故可防可控意识,不断向优化环境、改善条件、提升素质要安全;四是要牢固树立忧患意识,既要重安全效果,更要强化过程管控;五是要牢固树立进取意识,要主动加强学习、不断改善知识结构、全面提升履职能力;六是要牢固树立敬畏意识,要敬畏安全、敬畏生命,时刻牢记人命大于天;七是要牢固树立协作意识,安全生产是系统工程,需要团结全矿干部职工共同发力冲刺;八是要牢固树立责任意识,要有修身齐家治国平天下的大情怀,要主动履职尽责。

张局长结合发生在身边的事故案例,重点就各专业安全风险分析和防控进行了深入的剖析,督促水江煤矿结合自身实际完善区域风险、专业风险分析,制定简便易行细化到岗位、工种的管控措施。

南川区煤管局相关负责人、渝南分局相关负责人、水江煤矿全体职工200余人参加了安全警示教育会。



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号