加入收藏
设为首页
唐其武总工程师出席渝南片区三季度监管监察联席会暨安全生产警示教育会


 

11月28日,渝南分局组织召开三季度监管监察联席会暨安全生产警示教育会。重庆煤监局唐其武总工程师出席会议并讲话。

会议首先组织观看了煤矿安全生产警示教育片。参会的区县煤矿安全监管部门,国有矿业(煤电)公司依次汇报了三季度安全生产工作、交流了以瓦斯为重点的灾害防治措施、提出了岁末年初保障安全的工作举措。

渝南分局张洪强局长着重剖析了片区煤矿企业存在的管理人员安全意识不强,安全风险管控不到位,灾害防控措施缺乏连续性,重现场管控轻内业管理,公司业务部室对口监督检查指导不力,瓦斯治理存在较大风险等六方面共性问题,提出了保障岁末年初安全生产的六项举措。局监察处王春晓处长对六个单位的安全生产工作进行了点评并提出了工作要求。

唐其武总工程师对渝南片区今年来的安全生产工作给予充分肯定,作出了安全思想更加坚定、安全基础更加牢固、现场管控更加有力、关闭维稳效果更加显著、科技水平提升更快、监督检查更具针对性的总体评价。

唐总同时指出渝南片区存在的安全效果不平衡、安全意识不牢固、安全风险隐患多、安全生产标准化不高等突出问题,并提出切实抓好岁末年初安全工作的具体要求。一是提高抓好岁末年初安全生产工作重要性的认识,自觉抵制市场转暖的诱惑不追产量、不赶进度、不突击生产。二是坚定安全收官的信心和决心,齐心协力抓落实、抓执行,既要收好官、也要开好局。三是保持良好的工作状态,深入践行十九大会议精神对安全生产工作的高标准、严要求,切实做到在岗位、在状态、在现场。四是切实强化重大灾害治理,瞄准片区灾害实际,强化安全体检、专家会诊及国家督查巡查结果运用和落实执行。五是强化驻矿盯守,要盯重点灾害、重点环节、安全短板,把驻矿安监员的精力用到“刀刃上”。六是继续加大执法力度,要以问题为导向实施追责问责,既严厉处罚责任人和责任单位也要问责监督管理层。

会上,唐总同时通报了局创建一级安全生产标准化煤矿专题会的情况,并对渝南片区煤矿安全生产标准化建设进行了再动员、再部署、再要求。

局监察处相关人员,渝南分局室主任及以上人员,片区各产煤区县(经开区)煤矿安全监管部门、国有矿业(煤电)公司、部分煤矿相关负责人参会。





 


主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号