加入收藏
设为首页
重庆煤监局安全监察处、渝南监察分局綦江区煤管局对松藻煤电公司开展履职监察


2017年11月21日至11月23日,重庆煤监局安全监察处、渝南监察分局和綦江区煤管局开展联合监察执法,对重庆松藻煤电有限责任公司开展履职监察。

渝南分局严格按照重庆煤监局渝南监察分局(渝煤监渝南办发〔2017〕12号文)《关于开展煤矿安全生产岗位履职监察的通知》要求,分组对公司和部室的安全综合管理、专业技术管理、现场安全管控等方面进行打表式的检查,针对检查发现的问题,提出了工作建议和整改意见。

在与松藻煤电公司意见交换会上,渝南监察分局张四清副局长针对公司各部室存在的对各煤矿检查指导不力,履职不到位等问题进行了通报,并提出了工作要求。一是各部室加强各煤矿的专业检查指导,打通一煤矿保护层开采进度欠13%,生产部要开展调研,指导煤矿加强保护层的开采。二是抓住关键风险点,严防各类事故,针对煤矿日常生产作业中容易发生安全事故的关键点、关键环节进行重点分析,重点把控,确保2017年安全收关。三是将事故的责任追究和防范措施落实到位,认真开展警示教育,规范职工行为,提升煤矿安全生产能力。

重庆煤监局安全监察处处长王春晓对松藻煤电有限责任公司提出了加强瓦斯治理的统计、督促和调度工作等10个方面的要求和意见。



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号